Rabu 22 Juni 2016 / 17 Ramadhan 2016

Waktu shalat isya sudah tiba, saya seperti biasa beserta isteri dan anak saya pergi ke mushola deket rumah. Pas datang cuman ada beberapa orang bapak-bapak yg hadir di mesjid. Tak berapa lama adzan isya pun berkumandang menandakan waktu shalat isya sudah tiba dan menyeru kaum muslimin untuk segera menunaikanya.

Begitu muadzin mengumandangkan iqomat bapak-bapak yg biasa menjadi imam tarawih belum pada datang sedangkan bapak-bapak di sana ngelirik ke saya semua, ya sudah akhirnya saya maju menjadi imam di sana. Kebetulan memang kalau pas tarawih saya kadang yg kebagian doa kamilin dan doa ba’da witir. Otomatis ketika imam yg biasa mimpin tarawih ngga ada saya yg diminta jadi imam. Meskipun saya sudah sering menjadi imam shalat rawatib, tapi kalau tarawih sih ini yg pertama. Sudah sering diminta sebenarnya cuman saya selalu ngeles kalau diminta jadi imam tarawih, soalnya saya ngga bisa bacaan quran secepat yg lain (umumnya tarawih kan pada cepet), karena takut tajwidnya ngga mengena.

Tapi karena hari ini yg biasa jadi imam ngga ada yg mau gimana lagi, akhirnya saya yg mimpin isya dan shalat tarawih dan memang betul begitu selesai 23 rakaat plus doa ternyata udah jam stgh 9 (biasanya jam 8.10 udah beres).

Pas pulang isteri saya bilang, “ayah lama amat shalat tarawihnya, ibu2 di belakang udah pada juntai tahu”. Saya hanya nyengir dan bilang “biarin biar kapok kalau ayah yg jadi imam, biar nanti ngga diminta imam tarawih lagi,, heheheh..”. memang udah kebiasaan ya kalau tarawih itu sukanya yg express,, hehe,, semoga ada hikmahnya aja..