Kemarin-kemarin, mendadak jadi ngga bisa youtube di kantor, kayaknya situs berbagi video itu diblock untuk sementara sama oran IT. Kebetulan saya kalau lagi senggang suka donwloadin film upin-ipin untuk anak saya di rumah. Jadi pas ceritanya mau download saya ngga bisa buka situsnya.

Bukan masalah sih, kalau download ya tinggal ambil link-nya doang lalu download dengan savefrom.net seperti yg sudah saya share di postingan yg lalu. Tapi kalau mau lihat videonya dulu gimana? kan saya ngga bisa buka situsnya. Tampilannya blank gitu kayak time out.

Udah cari-cari eh ternyata mudah dan simple. Hanya dengan menggunakan google translate, caranya :

  • Buka translate.google.com
  • masukkan link youtube yg mau dilihat ke kotak yg tersedia sebelah kiri (untuk nyimpan kata yg mau ditranslate)

gptarnslate

  • klik link hasil translate yg sebelah kanan.
  • Nanti akan langsung menuju ke video yg anda maksud di youtube and lets play!!! 🙂

hasil gtrnals

Semoga bermanfaat ya sobat naizarmuafa

Kamis – 13 Aug ’15 @office – 4.30 pm

Advertisements